Jo’s kitchen〜とろろ昆布と生海苔の明太子パスタ〜

さぁ!

お久しぶり、Jo’s kitchen(ジョー’ズ キッチン)のお時間です!

わたくし長瀬城(ジョー)が、美味しい料理を上手(ジョーズ)に作りますよ!笑

 

前回はそう!めちゃウマ海老マヨでしたね〜♡

 

さて今回は、、、

め・め・め、明太子パスタ!!!

 

え?普通?

いやいや、あなどることなかれ、、、

Jo’s kitchenは、少々凝ったお料理を提供致します!

 

先日お店で食べた「生海苔&とろろ昆布のクリーム明太子パスタ」が美味しくて、

それを再現してみよう!と、思い立ちました☆ (パクリやがな!笑)

 

レシピも全くわからないから、The勘っ!!!笑

とりあえずスーパーに買い出しだ〜!!!

スーパーに生のりはなかなか無かったので、

海苔の佃煮で代用!!!笑

これでいけるんか、、?

 

ポイントは、城ちゃんオリジナルのアイデアの「たくあん」!!!

歯応えと甘み塩気をプラスじゃ!

 

まずは、たくあんと大葉をカットカット〜♪

大葉って丸くてギザギザで、均等に綺麗に切るのむずい、、、笑

明太子を皮からムニュムニュ出します☆

さて!重要なソースっ!

生クリームに、、、

コンソメって入れる?笑

和風のパスタやし、いらんのかな、、

和風だしとかの方がええの?

申し訳程度にちょびっと、、笑 (意味ある?!笑)

そして重要ポイント!

とろろ昆布と代用の海苔の佃煮をライドオ〜ン!!!

どうなるんじゃー?!!!

味見味見、、、

、、、、う、うぅ、、うめーーーーー!!!!!

 

なんじゃこのうまさ!

とろろ昆布の優しい風味と、海苔の佃煮のパンチ!

生クリームとのハーモニー!

奥深すぎるこの旨み、、

そしてドロドロで、、エロい!笑

さて!茹で上がったパスタ、投入じゃいっ!!!

ソースを絡めてぇ、、、

最後に、大葉と海苔と、冒険のたくあん、

そしてメインの明太子を綺麗に盛り付ければぁ、、、

完成ーーーー!!!

人生で作ったパスタの中で、

一番うめーーーーー!!!

 

ちょっと待って下さいよぉ、、、

正直、調理時間は20分程度。

お店で食べたのを感覚だけで作ってみたけど、

ビビるくらい美味しい!

(お店のとは全然違う完成形。笑)

 

とろろ昆布の絡まったトロトロクリームに、佃煮で磯の香り、

メインの明太子に大葉の風味が鼻を通り、

そしてアクセントのたくあん☆

これは、、、

大発明じゃ!!!

 

皆様、簡単なので是非お家で試してみて下さい!

本当にやって欲しい!これはマジでオススメです!

 

(美味しすぎて、次の日も全く同じものを作った城であった、、、笑)

 

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