Jo’s kitchen〜じゃがレット〜

超超大人気シリーズの『Jo’s kitchen(ジョー’ズ キッチン)』!(ほんまか?笑)

実際に僕が考案したレシピを見て、お家で作ってくれた方もいて嬉しい限りです☆

 

今日は軽めにおやつ気分っ☆

 

じゃがりこマッシュポテトは昔に流行りましたよね!(実はやったことはない 笑)

今回はその進化版!「じゃがレット」!

 

本来のガレットはそば粉を使った薄いクレープのようなものですが、

それをじゃがりこマッシュポテトでやっちゃいす!

 

材料はこれだけっ!

こんな房のパセリ、初めて買ったな、、笑

しかも名前が可愛い、、

まずはじゃがりこのカップの中にお湯を入れていきま〜す!

お菓子にお湯入れて、ほんまに大丈夫、、?

ドキドキ、、

ガコンっ!あっ!

はい、お湯こぼしました〜、、笑

慌てて立てたけど、時すでに遅し、、泣

お湯を少し足して、しばらく待ったら、、

あとはマッシュ!マッーシュ!!

すげーーー!!!

ほんまにマッシュポテトになったーーー!!!

そして塩を少々、、

もうこれでええやん 笑

いやいや、もう一手間加えるぜ〜!

フライパンにオリーブオイルを引いたら、プットオーン!

チーズをスパークルオーン!

ミックスミックスー!!!

ぐちゃぐちゃだー!

そして、しばらく焼くとぉ、、、

薄くてパリパリの、チーズじゃがりこガレット、

じゃがレット完成ーーー!

いやぁ、簡単やった 笑

今までの海老マヨとかに比べたら手間が格段に違う、、笑

たまにはこんなのもいいよね☆

 

では早速、頂きま〜す!

う、うま、、くない、、、。笑

そんなに美味しくない、、

チーズ入れすぎて、ジャガイモの味がせん、、(チーズの量を調整したら美味しいと思います!笑)

皆様も是非、、笑

 

 長瀬城Twitter 

 

 タシット公式LINE